? 简体
当前位置:首页?>?新闻中心?>?要闻动态
2019江苏“全民健身日”活动在镇启动
发布时间:2019-08-06 稿件来源: 字体调整: ?浏览次数:

?8月8日是国家第11个“全民健身日”。为落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,8月4日上午,2019全国“全民健身日”活动江苏分会场暨第三届“宁镇扬”全民健身大联动在南山北入口广场举行,来自宁镇扬3市的社会体育指导员、健身达人、体育协会、市民群众等3000余人参与启动仪式。

?本次活动由江苏省体育局、镇江市人民政府主办,ag杀猪原理|官方网站、南京市体育局、扬州市体育局承办。江苏省副省长陈星莺、镇江市市长张叶飞、省体育局副局长熊伟、镇江市市委常委、副市长、政法委书记许文、省体育局群体处、省体育科学研究所、镇江市政府、南京市体育局、扬州市体育局等相关领导,参加了启动仪式。ag杀猪原理|官方网站党组书记、局长戚亚新主持本次活动。

? 副省长陈星莺宣布活动开始,市长张叶飞在启动仪式上致辞。张叶飞说,生命在于运动。全民健身,关乎人民幸福,关乎民族未来。2014年12月13日,习近平总书记亲临镇江视察时,提出“没有全民健康,就没有全面小康”的科学论断。近年来,镇江市委、市政府以此为指引,推动全民健身与全民健康深度融合,国民体质监测合格率达94.3%,超过全省平均2个百分点。建设村级以上体育公园140个、多功能运动场500个、健身步道423公里,打造省最美跑步路线3条、最美乡村体育公园2个,构建城市社区“10分钟体育健身圈。承办了“直通世乒”选拔赛、国奥队选拔赛、镇江国际马拉松等高水平体育赛事,开展了“千台万人”乒乓球赛、十大城市业余联赛等全民健身活动,有效激发全民健身热情,公众参与度持续提高,成为全国公共体育示范区。在镇江,体育已经成为人民群众生活的重要组成部分,市民的身体素质和健康水平明显提升。

? 张叶飞强调,当前,镇江正处于决胜高水平全面建成小康社会关键时期,全民健康是重要的前提和基础。我们将以“争当健康江苏建设的排头兵”的要求,将全民健身作为全民健康、全面小康的重要抓手,加强科学健身指导,大力推进公共体育设施建设,积极开展形式多样、内容丰富、群众喜闻乐见的体育活动和赛事,让更多的人参与全民健身、坚持体育锻炼、提高国民体质,不断增强人民群众的幸福感和满意度。同时,我们也将以这次“宁镇扬”全民健身大联动为契机,加强三市体育赛事联动、体育资源共享、体育文化交流,协同推进全民健身工作,共同促进宁镇扬一体化建设。(图片:石小刚 文雯 谢道韫)

?

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
? 中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 ag杀猪原理|官方网站主办
?Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1?
苏公网安备 32111102000020号
?政府网站标识码:3211000025
联系我们??网站地图??地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门